引力播 家在蘇州 微博 微信
4pxhk 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

美國疾病控制和預防中心9日公佈的疫情數據顯示,8日全美報告新增新冠肺炎確診病例超過30萬例,達314093例,刷新美國新冠疫情暴發以來最高紀錄;新增死亡病例逾3600例。

據美疾控中心消息,截至8日,美國近7日平均日增新冠肺炎確診病例超過24.8萬例,平均日增死亡病例近3000例,兩項數據均創美國新冠疫情以來新高。

美國《大西洋月刊》發起的追蹤全美疫情項目9日發佈的數據顯示,全美過去一週報告的確診病例、死亡病例數均創美國新冠疫情暴發以來單週最高紀錄。加利福尼亞州是近期美國新冠疫情“重災區”,近7日平均日增確診病例近4萬例,平均日增死亡病例超過410例。今年以來,加州平均每105人中就有1人確診感染新冠病毒。

一些公共衞生專家擔心,日前發生在華盛頓的美國國會騷亂事件可能引發新冠病毒“超級傳播”事件。美國喬治敦大學全球衞生科學與安全中心病毒學家安傑拉·拉斯穆森9日表示,示威者中很多人未戴口罩,他們彼此長時間近距離相處,大聲喊叫,且暴露在催淚瓦斯等引起的化學刺激環境中易導致咳嗽,所有這些條件都可能加劇新冠病毒傳播。

美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據顯示,美國是全球新冠肺炎累計確診和累計死亡病例數最多的國家,截至美國東部時間9日晚,該國累計新冠肺炎確診病例近2213萬例,累計死亡病例超過37.2萬例。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”